◆牛肉・豚肉・鶏肉等あらゆる固い食肉の繊維やスジをカットし、肉をやわらかく食べやすくします。
◆お料理の際、火の通りがよく、味がよくしみ、美味しく頂けます。
◆刃先は、両側のガイドピンで支えられ、下まで突き抜けませんので、刃先を傷めずに隠し刃が入れられます。
◆刃先が逆U型になっていますので、肉筋を確実にとらえカットします。
◆従来の商品はプロテクターを取り外せないため、洗浄手入れが困難で非衛生的でしたが、本品はこの欠点を改良しプロテクターを取り外して、その内面が洗えますので衛生的な商品です。
◇サイズ:130×130mm
◇刃:8列×1枚
【 品質表示 】
◇本体:ABS樹脂
◇刃物:ステンレス鋼SUS420
◇耐熱:80℃
◇耐寒:−30℃
●牛肉・豚肉・鶏肉等あらゆる固い食肉の繊維やスジをカットし、肉をやわらかく食べやすくします。 ●刃先が逆U型になっていますので、肉筋を確実にとらえカットします。 ●従来の商品はプロテクターを取り外せないため、洗浄手入れが困難で非衛生的でしたが、本品はこの欠点を改良しプロテクターを取り外して、その内面が洗えますので衛生的な商品です。 1)両側のロックをA図のように指でつまみ、(1)の方(左)へ回して、ロックを外して下さい。 1)お手入れがすんだら危険防止のため必ず保護カバーをはめて下さい。 1)保護カバーを取り外します。 【 お手入れ方法 】 ●刃のお手入れは刃先を保護しているプロテクターを引き上げるか、取り外した後キレイに洗い、水分を拭き取って下さい。
【 特 長 】
●お料理の際、火の通りがよく、味がよくしみ、美味しく頂けます。
●刃先は、両側のガイドピンで支えられ、下まで突き抜けませんので、刃先を傷めずに隠し刃が入れられます。
■プロテクターの取り外し方
2)B図のように(2)の方へ引き抜いて下さい。
※まれに中のバネが抜け落ちる事がありますので紛失しないように気をつけて下さい。
■プロテクターの組付け方
2)B図のように(3)の方へ押し込んで下さい。
3)A図のようにロックを指でつまみロックの突起をロック溝に合わせ、押し込んでから(4)の方(右)へ回して止めて下さい。
【 使用法 】
2)肉の上から本器で軽く押すと、多数の刃が飛び出して、繊維をカットします。
3)肉の両面からカッティングすれば、より柔らかくなります。
●プロテクターの内面(刃の通る部分)のお手入れはプロテクターを取り外してからキレイに洗って下さい。
※危険防止の為、必ず保護カバーをはめて保管して下さい。