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とても使いやすく切れ味の良さに驚きです。
切れ味良すぎて気をつけないと量が少なくなってきたキャベツを切っていると指も切りそうになるくらい。
でも切り始めのひっかかりが気になるような品物より断然いいです。
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もう、封を開けた瞬間から、その匂いに耐えられなくなったわんこが、お座りもへったくれもなく食いつこうとするそのすごさたるや。。。たいへんな威力です。食欲無くてもドッグフードに混ぜると完食しよるので、バテ気味のわんこにはいいですねえ。部屋にこもる、微妙に生臭いにおいは、ちょっとかなわんけど。
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近年海釣りを始めて、釣れた魚などを自宅冷蔵庫に入れていたのですが、狭くなり大きな冷凍庫が欲しくなり購入しました。インバータ制御で電気代が抑えられることが素晴らしいです。
ふわふわのキャべ千ができてうれしいです!!
とても切れ味がよいため引っかかることも一切なく、力も入れずどんどんキャべ千が出来上がります。楽しくていつも削りすぎ、山盛り食べています♪
確かに飛び散らかりますが、飛びにくい部位や削る方向を模索することで多少改善はします。外側の葉がついていると飛びやすいので、何枚かはずして中の固く締まったエリアから削り始めています。そして外側の葉や削りにくい形・サイズになったキャベツは他の用途にまわし、また新しいキャベツを削る、という使い方をしています。
ただ…とにかくよく切れます。
手の同じ場所を二度スライスしてしまったので、以降使用時キャベツを押さえる手はゴム手袋をはめています。なかなかごっそり持っていかれるので、皆さん本当に注意なさってください笑
キャベツの千切りピーラー.mp4 - YouTube
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とんかつ屋さんに出てくる様な細い千切りキャベツを家でも食べたくて購入。キャベツの千切りはあまり好きではないですが、とんかつ屋さんの細いキャベツだとモリモリ食べれるので、買って最初はキャベツの向きを画像と逆の縦に沿ってたので失敗。画像通りの方向にやると細めの千切り出来ましたが、キャベツがしっかり巻いてる方が切りやすそうです。購入して1年近く経ちよく使っていますが、主にジャガイモや人参の皮むきに使っていてキャベツ用なの忘れてました(笑) 暖かくなってきたのでまたキャベツの千切りで使ってみます。
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家の子が大きいので高いものを買いましたが上の方が麻だと良かった
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指でこすり洗いしなくても、こちらにセットして回せば綺麗になります。1度使ったらもう手放せない商品です。
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購入したばかりなので切れ味抜群ですが、他の方のレビュー通り飛び散りが半端ないです。左右の床にも飛ぶので、すぐに掃除しないとうっかり踏んでしまいます。
切れ味の耐久性が続くといいなー
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夏に里山でミヤマクワガタのオスと出会い、ふと連れて帰った。嫁さんは通販。我が家に来る前に交尾済みだった可能性もあるが、2匹は仲良くしていた。たまたまカブトムシを飼い始めたので、ミヤマクワガタも産卵させて幼虫を育ててみたいと思ったが、調べると非常に難しいらしい。なかでも温度管理が大変だという。最初はコスパも考えて、カブトムシと同じプロバイオを使っていた。卵なんて産まないだろうと思っていたからでもある。しかし、卵が見つかり、娘たちが歓声をあげた。それを機にこちらのクワガタ専用マットに切り替えた。クワガタは朽木に産卵するイメージがあるが、ミヤマはマットで育つので楽だ。マットの熟成度合いに関して、カブトムシとクワガタでは幼虫の好みが違うようだ。自然の森でも棲み分けているのだろうか。娘に手伝ってもらって、ケースの底に手でできるだけぎゅうぎゅうにマットを押し固め、その上にさらにマットを敷いて、底から表面まで深さ10センチくらいにした。表面にいちおう朽木を置いた。発泡スチロールケースに保冷剤と一緒にケースを入れ、おおむね18度での管理を目指した。しかし、保冷剤がぬるくなると、あっという間に20度を超えていたことも多々あった。10月くらいまでは発泡スチロールケースを利用し、気温が下がってきた11月にはベランダに出したりした。ただ、日光が直射すると温度計は一気に30度近くになって、ベランダは諦めた。11月後半からは暖房の届かない自宅廊下にそのまま置いている。気温は18~20度。最初の卵はカブトムシ同様、丸いプラケースに移してわくわく待っていたが、結局孵化することはなかった。クワガタの場合、卵を人間がいじってしまうと、だめらしい。10月末に、またケースのマットをひっくり返してみた。外から幼虫らしきものが見えていたからだ。幼虫が3匹ピクピクしていたのをプラケースに移した。また卵もあったので、マットはそのままケースに戻した。卵は、ケースの底のカチンカチンに固まっているところに産んでいたようだ。11月に入ってすぐメスが死んだ。卵に触らないほうがいいと思い、しばらくケースはそのままにしていたが、中旬にケースを掃除がてらマットを調べたら、新しく幼虫3匹、また卵3個を発見した。卵はプラケースに入れた。孵化することはあるまいと思っていたが、なんと3匹とも孵化した。都合9匹、1匹ずつ直径5センチ程度のプラケースで飼っている。カブトムシと違い、ミヤマクワガタはなかなか孵化しないし成長も遅い。成虫になるまで2年かかるという。幼虫は、カブトムシと似てはいるが、頭の形が違うのが面白い。寒いと元気になるようで、真冬でもマットが減っている。1月には、大きい2匹がケースを脱走するようになり、もはやプラケースでは飼いきれないので、ペットボトルを加工したケースに1匹ずつ引っ越しをした。さて、マットについて云々するほど経験値もないのだが、上記のごとき滅茶苦茶な世話でも、少ないとはいえ9匹の幼虫が育っている事実から、このマットは私にとっては良品であると言いたい。<追記>ミヤマクワガタは成虫になるまでに2年かかるという話だったが、うちのは、3匹が7月に前蛹状態になっていた。そうと知らずにマット交換するつもりで、1匹ずつ入っているペットボトルの何本かを景気よくひっくりかえして蛹室を壊してしまった。いそいで園芸用のスポンジを買ってきてスプーンで削り、人工蛹室をこしらえた。8月には人工蛹室で2匹が蛹になったが、1匹は蛹になる前に、1匹は蛹になってから死んでしまった。蛹の体が小さい。やはり気温のせいで十分に成長しきらないうちに蛹になってしまったのだろう。この事件があって、残りのペットボトルのマット交換は原則的にやらず観察だけにした。1匹が蛹になっていた。ほじくりだしたりせず、そのまま。ほかの2匹はまだよく動いて、地表に出てきたりした。これはマットを取り換えた。残り2匹、外からは観察できない。生きているならば、おそらく蛹だろう。<追記2>人口蛹室で1匹残った蛹が8月末に羽化したが、前羽のない羽化不全。よわよわしくあがく姿が不憫。マットを入れた小さいケースに移して様子を見ている。ペットボトルにいる6匹のうち、1匹が羽化したが、普通のクワガタの姿。他の5匹は、まだ幼虫でどんどん大きくなっている。外から観察する限りでは、前蛹状態のしなびた感じではなく腹に糞も貯めている。しかし、うかつに全部掘り返すのもこわいので、マットは上層部を少し削り取って取り換える程度にしている。今年の夏山でつかまえたノコギリクワガタのメスが産卵した模様。ミヤマのメスも連れてきたのだが、あえなく9月上旬に土に還った。時期的におそらく産卵はしていない。<追記3>そっとしておいたミヤマクワガタだが、幼虫がたまに動いているようなので、10月に思い切ってマット全交換を敢行。幼虫はまだ前蛹ではなかった。ノコリギリクワガタは、今のところ10匹の幼虫が出てきた。マットに産んでいた。まだ生後間もないのは、頭が白く5ミリくらいだが、1週間もすると頭の色もつき、1センチくらいになる。<追記4>初年の昨年10月は、温度管理に気を使い発泡スチロールのケースに温度計を設置して保冷剤を入れ替えたりしていたが、今年は、ペットボトルを段ボール箱に入れてベランダに出しっぱなし。日中は箱に太陽光が直射して、温室状態になるかもしれないが、夜は逆にぐっと冷え込むので、室内より環境が良いと思う。ずっと室内だと結局平均温度が高くなり、カブトムシもそうだが、自然の時期よりも早く成長しすぎるように思う。<追記5>2020年にメスが生んだ卵から孵化した幼虫をペットボトルで個別に世話しているが、2022年の5月に、瀕死のメスの成虫を発見。いそいでゼリーを与えてみたが、手遅れだった。せっかく成虫になったのに…ごめんね。おそらく2021年に蛹になったらしいことはわかっていた。羽化後も、しばらくボトルのマットの中でじっとしていたのだろう。それが今年暖かくなってきて活動を始めたが、全く気が付かなかった。それでゼリーも何も与えなかったので、餓死したのだ。かぶとむしの幼虫などと一緒に、ベランダで管理していた。幼虫は、冬から早春にかけては、そう毎日見たりするものではない。毎日見ていれば、あるいは気が付けたのか。しかし、透明なペットボトルとはいえ、マットの奥深くもぐっていると、幼虫の位置によっては、どういう状況か分からないのである。心配になって、姿の確認できない他の兄弟のボトルをひっくり返してみたら、まだ幼虫だった。そろそろ蛹になる気配だ。また蛹室を壊したかと暗澹たる気持ちになったが、マットに潜っていき、また部屋をこしらえていた。かぶとむしなら、羽化して一週間もすれば大騒ぎを始める。くわがたは難しい。
キャベツの千切りはずっと包丁で切っていました。
包丁には自信があったのですが、毎回面倒くさいなぁと思っていました。
今回、こちらのピーラーを購入してみて初めてキャベツの千切りをピーラーで作りました。
すごく簡単に楽にできますね!
切れ味もすごく良いです。力を入れなくても簡単にどんどんできます。
少し散らばるので、深めのボウルを下に置いてその上で千切りにしています。
沢山短時間でできるので、キャベツサラダの回数が増えました(笑)
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